Ini Makanan yang Tingkatkan Daya Ingat

Ini Makanan yang Tingkatkan Daya Ingat
SujaNEWS.com —  Daya ingat merupakan kemampuan manusia untuk mengingat sesuatu yang ditangkap oleh panca indera. Dalam kehidupan ini, daya ingat memiliki peran penting untuk melakukan berbagai aktivitas.

Karena itu, daya ingat harus terus dijaga dan ditingkatkan kualitasnya dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan mengonsumsi makanan yang menyehatkan otak, sebagai sumber dari daya ingat.

Namun, ada beberapa jenis makanan yang justru bisa menurunkan daya ingat, bahkan merusaknya. Apa saja jenis makanan tersebut? Dilansir Bold Sky, inilah makanan tersebut.



Keju

Keju mengandung banyak protein dan kalsium. Namun, beberapa jenis keju juga memiliki kandungan lemak jenuh yang menyebabkan menurunnya daya ingat dan meningkatkan risiko kehilangan memori. Salah satunya adalah keju mozarela.



Daging

Daging mengandung nitrosamin yang membuat hati memproduksi banyak lemak. Itulah mengapa sehingga membahayakan otak dan tentunya pada akhirnya menghambat daya ingat.



Tahu

Selama ini, tahu dianggap sebagai makanan sehat karena mengandung protein tinggi. Namun, tahu juga memiliki efek buruk tertentu, jika dikonsumsi setiap hari.

Dalam sebuah penelitian, dikatakan orang yang mengonsumsi produk olahan kedelai secara berlebihan, seperti tahu memiliki risiko demensia atau kehilangan memori lebih tinggi, seiring berjalannya waktu, khususnya di usia tua.



Makanan dengan pemanis buatan

Pemanis buatan diketahui dapat mengganggu kesehatan. Berbagai gangguan kesehatan seperti depresi, sakit kepala, hingga kehilangan daya ingat bisa terjadi akibat bahan kimia yang ada di dalam produk ini.



Roti putih

Roti putih memiliki banyak karbohidrat. Akibatnya, dengan terlalu banyak konsumsi makanan ini, lonjakan kadar gula darah terjadi. Dengan tingkat gula darah yang tinggi, penyakit yang berkaitan dengan daya ingat yaitu alzheimer rentan terjadi. Karenanya, penting bagi setiap orang utnuk memeriksakan kadar gula darah secara rutin.